Возможен ли брак христианина и мусульманки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Возможен ли брак христианина и мусульманки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но общая фетва для таких регионов, как, например, Москва, что такие браки мы не одобряем и более того, например, в исторической мечети точно мы не читаем. Когда молодые люди начинают волноваться и пытаться оказать влияние на имама, мы говорим, а куда мы денем верующих наших сестер? Вот ты женишься на Наташе грубо говоря, на христианке, а кто возьмет в жены Гюльчитай, Динару?

Люди писания – это не евреи, потому что евреи(иудеи) не признают Иисуса Христа за пророка( как в исламе) или Бога( как в христианстве).
А что тогда есть? Откуда берутся эти идеи о недопустимости такого брака? Они уже были развиты исламскими богословами с теми целями, которые были описаны выше.

Любовь и брак — не одно и то же

Обнаружиться это может, к примеру, тогда, когда будущий муж, или его родственники, предложат невесте условием брака мусульманский обряд «венчания» и автоматическое принятие ею Ислама, приводящее к отречению от Иисуса Христа.

Другой вопрос в совместимости и принятии законов, принятых в разных конфессиональных группах. Православие, например, не накладывает таких жестких рамок на поведение и жизнь женщины, как ислам. В странах, где главенствует мусульманство, есть серьезные отличия от жизненных правил, по которым строят отношения православные христиане.

Однако гораздо больше мусульман видят в таком браке опасность, особенно если семья живет не в мусульманском обществе. Россия — государство многонациональное, в стране проживает более 190 разных народов. В Москве насчитывается свыше 11 млн жителей, и братья-славяне — русские, украинцы и белорусы — тут меньшинство. Их всего 4.620.000. Остальные — представители других национальностей. Допустим, татар в российской столице значительно больше, чем в Казани.

Не знаю, к кому его отнести. У нас вроде дело идет к свадьбе. Большой ли я совершу грех, выйдя за него замуж? Надеюсь, что в ходе совместной жизни я повлияю на него. Зара.

Если бы христианство было чем-то оскверненным, то и христианки не были бы дозволены мусульманам, как язычница, например. Но они дозволены. Значит халяль.

Но при этом православие признает, что женщина слабее мужчины. Христианство признает и официальный гражданский брак, но при этом говорит о том, что каждый верующий должен освятить свой союз в церкви.

Все это так. Только девушку, вышедшую замуж за мусульманина, вряд ли можно считать истинной христианкой. Носила крестик и даже по большим праздникам захаживала в церковь? Ну и что? Сейчас это модно и вовсе не значит, что была верующей, хорошо знала догматы христианской морали и разбиралась в отличиях христианства (православия) от ислама.

Можно ли православному заключать брак с мусульманкой?

В другом случае, православная, вышедшая замуж за мусульманина, до момента своей смерти, не могла не только исполнять по отношению к Богу религиозные обязанности, но и просто носить нательный крест. Она прятала его…в волосах, где он и был обнаружен тогда, когда, после кончины, её тело стали омывать.

Ислам не запрещает мусульманам жениться на представительницах других религиозных конфессий. Но только при одном условии. Это должны быть целомудренные женщины из числа людей Писания. То есть это могут быть либо христианки, либо иудейки.

В исламе принято, чтобы жена заботилась о муже и о семейном очаге, была послушной и покорной. Женщина должна стать для мужчины поддержкой и опорой. Но в то же время мужчина должен уважать и почитать свою супругу.

Ситуации, когда в брак решают вступить представители разных религиозных конфессий, сегодня не редкость.

Брак мусульманина и христианки — особенности, последствия и рекомендации

В настоящее время исповедующих ислам в РФ более 20 млн, и это число постоянно растет. За 15 лет количество их в стране увеличилось на 40%. Если и дальше прирост будет такой стремительный, лет через сорок каждый четвертый житель России будет мусульманином.

Да, любви все возрасты и религии покорны. Хотя для мусульманина и христианки брак и любовь — это понятия порой несовместимые. И если христианство поощряет крепкие браки и отвергает беспричинные разводы между венчанными и не венчанными супругами, то в исламе к разводу относятся более лояльно, например, муж может дать жене развод просто так, например, за малейшую провинность или если она ему надоела.

В современном обществе межнациональные браки — далеко не редкость. Перестали быть исключением из правил и союзы между представителями разных религиозных конфессий. Так, нередко заключается брак между мусульманином и христианкой. Но что говорится о таких союзах в религии и обязана ли женщина менять вероисповедание, чтобы стать мусульманину законной женой?

Да, любви все возрасты и религии покорны. Хотя для мусульманина и христианки брак и любовь — это понятия порой несовместимые. И если христианство поощряет крепкие браки и отвергает беспричинные разводы между венчанными и не венчанными супругами, то в исламе к разводу относятся более лояльно, например, муж может дать жене развод просто так, например, за малейшую провинность или если она ему надоела.

Как говорится в исламской религии, абсолютно все взрослые люди должны состоять в браке. И бракосочетание — это непросто формальность, а священное соглашение между двумя людьми. Конечно же, помимо традиционного государственного союза, мусульмане заключают религиозный брак.

Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.

Возможны ли браки между представителями различных конфессий

Брачные отношения, их официальное закрепление документами регламентируются Семейным Кодексом РФ, если брак заключается на территории РФ или один из пары имеет российское гражданство.

Святой Иоанн Златоуст пишет: «Образовать сердца детей в добродетели и благочестии – священный долг родителей, который, нельзя преступить, не сделавшись виновным в некоторого рода детоубийстве…» Но как можно воспитать детей в вере и благочестии, если родители понимают эту веру по разному и не могут быть единодушными ни на словах, ни в образе своей религиозной жизни?

Проблемой также может стать и воспитание детей. Мужчина-мусульманин, с детства воспитанный в исламских традициях, считает, что именно ему как главе семьи отвечать за это в Судный день.

Одним из главных доводов в пользу недопустимости брака мусульманки с немусульманином является то, что по природе взаимоотношений главным в семье является муж. Жена следует или старается следовать ему во всем. Если муж немусульманин, то жене-мусульманке постепенно придется отказываться от своих религиозных устоев, ценностей. В воспитании детей акценты проставляет также именно муж.

Само собой разумеется, что лучше выбрать в мужья мусульманина, так как муж — глава семьи, со всеми вытекающими последствиями. Но я знаю человека, который является христианином (при этом у меня есть некоторая доля уверенности в том, что Всевышний для него не триедин, а именно един). Кроме того, существующая альтернатива в виде этнического мусульманина меня ужасает. Христиане, по свидетельству самого Корана, язычниками не являются. Христиане названы людьми Книги, или людьми Писания.

Но некоторые арабские страны и по сей день следуют данному обычаю. Традиционный мусульманский брак базируется на Коране.

Но зачастую вступлению в брак мешают предрассудки, такие как другая национальность или вероисповедание одного из супругов. А действительно, возможен ли брак мусульманина с христианкой?

Христианский сайт, статьи, проповеди, видео

Знакомство, флирт, любовь, семья — такого сценария стараются придерживаться все влюбленные пары. Но зачастую вступлению в брак мешают предрассудки, такие как другая национальность или вероисповедание одного из супругов. А действительно, возможен ли брак мусульманина с христианкой? Или это табу, которое нам навязывают на протяжении многих веков?

Какого положение таких браков в реалиях современного мегаполиса? Какого мнение богословов по этому вопросу? Говорит главный имам Исторической мечети Москвы Рамиль-хазрат Садеков. Для регистрации в онлайн-академии «Медина», рекламу которой вы видели в этой передаче, пройдите по ссылке.

Возможен ли брачный союз между христианкой и мусульманином, почему славянки выходят замуж за иноверцев, психология и особенности мусульманских браков, последствия таких семейных уз.

Дети не воспитываются в Исламе, что является грехом. Отец и мать должны воспитывать в Исламе, если взял себе христианку или иудейку, ты воспитывай в Исламе.

Может ли мусульманин жениться на христианке

Перечислять можно очень долго. Нарушение каждого из этих пунктов может привести к незапланированному разводу. Поэтому прежде чем искать ответ на вопрос, возможен ли брак с мусульманином по большой любви, подумайте, а оно вам надо?

Женился на женщине пятидесятнике . Жить невозможно некакого духовного согласия , одни скандалы , мирно как не пытаешся свести не выходит , сомневаюсь что если ребенок родится даст крестить . Вопрос задавал и решение крестить в православие . Было принято ужасно со скандалами . Позже согласилась . но нет уверенности . Любви ни какой не вижу . Все как то не настоящее .

Когда речь идет о социуме в целом, казалось бы, все относительно просто и понятно: в больших городах есть и христианские церкви, и иудейские синагоги, и мусульманские мечети, при желании можно даже найти индуистский ашрам.

И правильно делает. Ежели Апостол даже о браке между единомышленниками в вере сказал: «таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль», что, уж, говорить о браках с людьми разномысленными! Их безмерно жаль, и более, чем безмерно, жаль их детей. Вступая в смешанный брак, большинство даже и не предполагают, с какими трудностями столкнутся, и, главное — хватит ли у них сил их преодолеть…

Свадебные церемонии мусульман и христиан

Безоговорочно дети будут воспитываться как мусульмане, детям дадут мусульманские имена, то в этом случае, если такой социум есть, далеко ходить не надо, например, селение татар или же селение какой-то кавказской народности живут в своем социуме, привезли значит девушку-христианку, она любит своего мужа, сказала, что она согласна, что дети будут мусульмане, она согласна быть женой.

И часто местные, скажем так, этнические мусульмане не знают даже основ своей религии, они не знают даже 5 столпов Ислама, они не могут даже правильно сказать шахаду, знают ее смысл, но правильно выговорить ее не могут.

По замыслу Божьему, цель земной жизни каждого человека заключается в правильном самоопределении относительно Бога и Его Истины – Иисуса Христа (Ин.14,6), а также в достижении человеком спасительных отношений с Богом через Искупительную Жертву Христа. Эти отношения обозначаются, как: обожение, святость, или преподобие (2 Петр. 1,4).

Полезно напомнить достоверный хадис: «Каждый младенец появляется на свет с естественной верой [в Бога, заложенной в него изначально], и это до того момента, пока он не начнет излагать (выражать) свои мысли языком (самостоятельно).

Возможен ли счастливый брак между мусульманином и христианкой?

Но все становится гораздо сложнее, когда речь идет о семье, особенно, когда в ней появляются дети, и приходится решать, в какой вере их воспитывать. Поэтому сегодня мы разберемся, можно ли мусульманину жениться на христианке, каким может быть будущее такого брака.

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Мир вам друзья, всё чаще задаются люди этим вопросом, ибо широка страна родная и много в ней национальностей. Живем все рядом друг с другом и то тут , то там вспыхивают любовью юные, а порой и совсем не юные сердца.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *